文章
  • 文章
搜索
首页 >> 网站制作 >>行业动态 >> 新手主播应该如何利用直播数据分析优化,从而提高直播间的观看人数?
详细内容

新手主播应该如何利用直播数据分析优化,从而提高直播间的观看人数?

很多人有直播权限 ,有的播了一个月、三个月、半年、但最后播了一段时间就停止,为什么呢?原因在于根本不知道直播还有运营,还要做数据的优化,所以导致最后直播的效果是失败的。
所以今天,我们就来说一说,如何去做我们的数据分析。
1、累积观看人数
本场直播来自所有渠道的观看人次。累积观看人数是一个很重要的数据,她就是很明显地呈现在我们直播间的左上角,大家会不会就是进入一个直播间,如果看到这个观看人数数据比较少的话,直接就会走掉了,这就影响了我们的停留时长。这个数据很影响我们是否能获得浮现权,所以这个数据要做好它,很重要的一个数据。

2、最高在线人数
本场直播来自所有渠道的实时在线同时观看本直播的人数。
这个数据可以考核几个维度,一个是你实时直播的对消费者眼球的吸引力,也就是在直播间不断涌入的人里,前面的人进来后,后面的人跟着进来,那总共留下了多人?这个能力在一定程度上代表了直播间的内容是否让消费者感兴趣。
3、宝贝点击
本场直播中,在手机淘宝上点击宝贝的人次。宝贝点击就是衡量对于主播在直播时,粉丝们对于这个宝贝是否感兴趣的一个标准了,我们可以通过宝贝点击这个数据来衡量这一款宝贝是否是粉丝们喜欢的款式。

4、近1小时最高整进入是多少人,近1小时最高整出是何时
我们可以通过这个数据来测测自己的直播间每一天粉丝在哪一个时间段进来得比较多,然后根据我们记录的数据在这个时间段来做一些营销活动,把我们的粉丝停留住,把直播间的数据做得更好。

5、直播间流量来源
直播间的流量来源的话,可以看到我们的直播间粉丝主要是从那些流量口进来的,然后我们也可以通过这个数据来做一些改善,让我们的直播间从这些入口进来更多的流量的。

6、粉丝人均观看时长
有关注关系的粉丝,在本直播间的平均停留时长。
粉丝的停留时长是一个能否得到我们浮现权的衡量的数据,如果我们这个数据能持续保持高的话,那么要的到我们的浮现权是比较容易的,当然还要结合其他的数据,但是,这是一个很重要的衡量标准。
7、观看指数
粉丝观看时长的参考指数,通常情况下,该数字大于1,越大代表粉丝观看时长越长,非粉丝观看时长越短。该数字小于1,则粉丝观看时长太短,不健康。
8、粉丝回访
粉丝回访呢就是代表着如果粉丝对你的直播间感兴趣的话,他就会重新回到你的直播间来看主播的直播,那么这个数据代表着你的直播间还是有点有趣的,或者是有特色的,所以粉丝会重新回来看你的直播。
9、新增数丝
本场直播,手机淘宝渠道上,新产生关注的粉丝人数。
新增粉丝数的多少,也是可以衡量你的直播间能不能捉住粉丝的胃口,就是有没有趣,有没有优惠等这些。


电话直呼
在线留言
联系我们:
13324595360
暂无内容
还可输入字符250(限制字符250)