文章
  • 文章
搜索
首页 >> 网站制作 >>行业动态 >> 数字营销 “推”与“拉”
详细内容

数字营销 “推”与“拉”

  有两种形式的数字营销,它们各有利弊。

yyyy.jpg

  “拉”式数字营销

  “拉”式数字营销技术使用户参与到查找和直接抓取(“拉”)内容的活动中去。网站/博客和流媒体(音频和视频)就是很好的例子。在这些例子中,用户会有一个专门的链接(URL)来查看内容。


优势:


在内容形式或尺寸大小上没有严格限制,因为用户会自取所需

不需要发送内容的技术,只需要存储和显示内容即可

不需要“选择加入”(opt-in)的过程

劣势:


需要相当大的市场投入,才能使用户能够找到需要的信息/内容

有限的跟踪能力 – 只能拿到下载数量、页面浏览数量等信息

无法定制化 – 对于所有受众,接收和浏览的内容都是一样的


“推”式数字营销

在“推”式数字营销技术的活动中,既包括营销人员(信息制造者),也包括接收者(用户)。电子邮件、短信、RSS订阅等都是“推”式数字营销的例子。在这些例子中,为了信息能够被用户接收到,营销人员必须发送(推)信息给用户(订阅者)。


优势:


可定制化 – 按照所选择的标准,用户接收到的信息可以有高度的针对性和精确性 – 例如:一个提供给大于21岁或者住在加利福尼亚的女性的特别优惠。

详细的跟踪和报告 – 营销人员不仅可以得知有多少人看到了信息,而且还能得知关于每个用户的详细情况,例如他们的名字、人口统计数据 (demographic) 和心理统计数据 (psychographic)。

可能带来高投入产出比 – 如果实施得当,推送信息可以帮助带来新的收入并强化品牌。

劣势:


兼容性问题 – 各种推送信息技术都有自己的规则:从较少限制?(RSS),到严格控制(电子邮件和文本信息)。

需要发送内容的系统 – 营销人员需要使用应用程序来发送信息:从电子邮件营销系统,到 RSS 阅读器。

信息发送可能被阻挡 – 如果营销人员不遵守各个推送信息类型的规则,内容可能会在到达预期的接收者之前就被拒绝或阻挡掉。

数字营销和多渠道信息


数字营销不只在使用单一信息类型时很有效,它同样也适用于营销人员在信息活动中结合了多渠道时的情况,并且更加有效。例如,如果一个公司试图宣传一个新产品的发布,他们可以针对个体受众发送一条电子邮件信息或者文本信息 (text campaign)。如果实施得当的话,这的确可以带来很好的效果;然而,如果应用了多种类型的信息的话,这一相同活动的效果还可能得到指数级的提升。


一封电子邮件可能发送给一组潜在客户特别优惠信息,并包含有他们的手机号码;几天后,一个后续活动可能会用文本信息(短信)再次发送这个特别优惠信息。


“推”和“拉”式的信息技术也能够结合起来使用。例如,一个电子邮件活动可以包含一个横幅广告或者一个下载某内容的链接。这使得营销人员能够在两种技术中取其精华,来为自己的营销信息服务。


电话直呼
在线留言
联系我们:
13324595360
暂无内容
还可输入字符250(限制字符250)