文章
  • 文章
搜索

让用户看到你

首页 >> 代运营 >>抖音短视频代运营 >> 关于短视频代运营你知道多少?
详细内容

关于短视频代运营你知道多少?

短视频如此火爆,您的企业是否也想利用这个渠道,来给企业做宣传,或者通过短视频来曝光销售商品呢?或者是否也希望自己跟一些网红合作,来帮助推广您的商品呢?

1. IP定位

做短视频定位IP是第一步,然后选择合适的IP主,不管是店主自己也好,还是签约达人也好,总之要做和自己类目匹配的账号。

比如美妆类,可以找一个长相一般的女孩来打造她,视频内容主要为化妆前后的对比,也可以是一些化妆类的教程。服装类,就是变装教程、街拍、穿搭教学等都可以,服装类目是最好做起来的,因为比较符合抖音的内容。其他的偏类目像猫粮**,就可以养一只萌宠,这个在短视频上也是非常火的。

2. 内容产出

定位好IP之后,先在抖音寻找与自己类目相同的抖音账号,先去看看别人的内容是怎么样的,前期先模仿学习。

比如,女装街拍类的抖音账号,可以前期去人流量较大的地方去拍摄路人,等到粉丝积累到一定程度了,还是原来的地点原来的拍摄手法不变,只不过路人穿的衣服就变成了我们自己的品牌。给账号积累粉丝的时间,也给粉丝一个过渡的时间。这样你的号才会做起来,而且粉丝粘性也不会太差。

有很多淘宝商家做抖音账号,第一个视频就是自己家的面膜怎么怎么好,一天发好几十个视频,一次做好几个账号,结果一个都做不起来。

抖音不是一个靠量去积累的平台,它是一个点爆发的平台,平台上用户更看重视频的质量而不是数量。这个问题一定要弄清楚,前期没有好的内容产出,后期是做不起来账号的。

3. 产品植入

在拍摄商品短视频的时候,广告植入不要太硬,应该遵循抖音的拍摄方式和变现形式。

之前有很多淘宝商家的广告,写的拍摄脚本就完全是广告片的拍摄方法,全程都在介绍产品,植入非常生硬。结果效果也非常差,转化也不行。所以,一定要按照抖音的方式定拍摄脚本。


电话直呼
联系我们:
13324595360
暂无内容
还可输入字符250(限制字符250)