文章
  • 文章
搜索
首页 >> 代运营 >>公众号代运营 >> 企业内容运营:打造作品合集的重要性
详细内容

企业内容运营:打造作品合集的重要性

  今年听到最多的一个词:合集
  前不久被腾讯付费专栏客服拉了个群,做腾讯付费合集,群里很多各行业大佬,有做游戏解说的,有做情感咨询的,有做职场课的,有唱歌音乐的,有做科普宣传的,他们的方向基本可以代表主流自媒体的领域。
  平台内容的每一个菜单,就是一类合集,比如科技,文化,三农,互联网,美文,财经,军事等。
  感觉自己太过渺小。原来世界别有洞天。那么合集是什么?
  是作品的集合,是系统的知识,也是收钱的理由。
  如今互联网,信息繁杂,合集方便归纳,吸引精准的客户,合集的内容更具竞争力。
  从平台上来看,头条,知乎,百家,腾讯,抖音,西瓜,好看等几乎所有平台都有合集,所以做内容不得不做合集。
  我在我们公司,也在打磨合集,无非就是把之前公众号写的文章,换一个标题,内容,图片,文字优化下,排版下,做公司新媒体的合集。
  合集有用吗?不好说,尝试了才知道。
  合集的价值,取决于作品内容对用户的实用性。不是合集简单做下,用户就会买单,
  也不是用心做的合集,用户就愿掏钱,而是用户觉得值不值?肯不肯分享给身边人?
  如何快速的做合集?音频平台,喜马拉雅,知乎付费专栏,买5到10个同领域的付费作品,然后进行翻录。
  图文类转视频类,视频类变成图文,图文再转成音频,不能所有的作品都抄别人,要有自己的价值主张,有个性。
  比如网上有教别人做视频剪辑的,一个系列,50节课,免费或者付费。还有教别人做手办,教舞蹈,都是合集类作品,他的转化率奇高。而对于企业新 媒体来说,合集可以是哪些方面呢?
  以我们企业抖音来说,合集有四种,说机械,聊日常,聊运营,客户现场。
  这四个系列里面,日常的流量大于其他,大众化的东西别人才能看懂,而真正对企业有用,转化率高的视频,是客户现场和说机械。
  而在公司小号测试的视频内容里面,应用选型类作品转粉率高,讲的就是各行各业冷水机的应用场景。
  不难理解,机械是我们公司的行业属性,客户现场充满新鲜感,应用场景更直观,用户喜欢看。
  以上是合集类作品的几个思考。因为没有具体的数据,我们公司的合集内容还没整理好,所以不多介绍。
  打造合集类内容,一方面是为了做引流,一方面是为了提高用户粘性,互动。
  有的自媒体大佬,喜欢做付费的合集内容,干货较多,比如网络营销108招,低成本创业的30个项目,推广引流100招。
  随便定一个价格就去卖了,真的赚。
  企业类内容合集稍微不同,因为工业品竞争大,产品差异化较小,可能你今天做出合集,明天就有同行抄袭。
  所以内容一定要符合公司品牌价值,该加水印加水印,现场照片设备logo,文字内容风格,提前就计划好,做到统一,标准。
  合集的推广也简单,挂在公司官网,公众号,抖音号,甚至是公司实体名片(二维码),各大新媒体平台创建合集。
  今天也听一个商业咨询公司创始人的音频,他说,自己从2008年写网络博客,已经坚持十几年,分享自己做工业污水处理设备的内容。
  他将自己网络博客的专栏二维码,印制在销售员名片上,让客户收到名片后,有机会看到他的内容。实在是高!他有一个观点,网络是虚拟之地,别人为什么信你!信任建立很关键,而持续的内容输出,是建立信任最好的方法。

  在每次推广,发布作品的开头加上合集介绍,比如公众号推文中,第一句写上这篇内容的合集归属,敬请关注。



电话直呼
联系我们:
13324595360
暂无内容
还可输入字符250(限制字符250)